segunda-feira, 25 de abril de 2011

Aceita um cafézin?

- Mas é lógico... PP por favor...
- PP?
- Sim, Preto, Puro...
- Cê toma café sem açúcar? Com cara de impressionado...
- Mas é claro... Café com açúcar é água doce...

Acho interessante como repito essa conversa em quase que qualquer lugar onde me ofereçam um cafézin... Como quase todos que me conhecem sabem, adoro um café, diga-se de passagem, o do @AntonioRegert é show de bola... Cresci tomando café e jogando video game nas madrugadas, e qual o melhor companheiro para uma madrugada gelada no inverno do Rio Grande do Sul?!
Mas o que me surpreende é que com quem converso, ou bebo um cafézin, a enorme maioria destes, bebe café com açúcar... Não vou entrar no mérito do sabor do café que vai pro espaço, afinal de contas não me considero nenhum degustador... Mas até eu percebo que o café perde todo o sabor e até o aroma quando misturado com açúcar.

Infográfico proposto pelo blog Lokesh Dhakar
É claro que entendo que algumas pessoas achem o café puro muito amargo, para estas sempre sugiro um chá... Resolve o problema do frio no inverno e ainda existem dezenas de opções de sabores... Confesso que descobri não faz muito tempo (diga-se de passagem, chá verde é meu favorito, rivaliza com o café na atualidade) os chás, e a maravilha que estes fazem durante a digestão (experimente uma xícara de chá após o almoço, principalmente se este for muito gorduroso), embora que aqui no RS tomemos o chimarrão que é basicamente um chá...
Algumas recomendações sobre o café...
Não beba café (ou consuma qualquer coisa com cafeína) após às 15 horas... Uma caneca de café de 350ml demora cerca de 6 horas para sair do seu organismo, então, se curte um cafézin e anda dormindo meio mal... Já pode ter uma idéia da razão...
Se você gosta de café doce (deus tenha piedade da tua alma pelo sacrilégio de misturar açúcar com café) e utiliza-se do, sempre prático, café solúvel, sempre coloque o café primeiro na água... Mexa bem, e só então coloque o açúcar... Dessa forma, seu café terá
gosto de café doce e não de água doce com café...
Se você costuma tomar café pra ficar acordado (ou acordar, pela manhã), saiba que não é o melhor método não... Experimente comer uma maçã, ou mesmo uma caneca de chá verde (de novo ele heim...), por incrível que pareça, ambos tem mais "potência" pra te tirar da inércia...

A imagem ilustra bem a próxima curiosidade...
Cê sabia que o café mais caro do mundo vem do rabo de um bicho?!?! Apesar do linguajar meia boca, essa última frase foi verdadeira, o café Kopi-Luwak, originário da Indonésia (tinha que ser), então... Uma tal de Civeta, mamífero esquisito que parece um gato come somente os frutos mais doces e avermelhados do café, e depois de um tempo, caga as sementes que o seu sistema digestivo não consegue dissolver... Diz-se que esse processo dá um gosto adocicado ao café, quase como cacau... Eu fora, não tomo essa merda (literalmente) nunca...

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